Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Foro dedicado a todo el tema eléctrico en general

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor JuanJo » Mié Oct 17, 2012 12:43 pm

Hola Ale
Gracias por el dato de la automotora...
E cuanto al paragolpe, tienen, salen $1800 si no mal recuerdo.
Primeramente voy a sacar presupuesto de cuanto me costaría repararlo con fibra de vidrio, después veo si vale la pena reparar o comprar nuevo.
Abrazos desde el corazón
JuanJo
Avatar de Usuario
JuanJo
Algo se...pero de oido.
Algo se...pero de oido.
 
Mensajes: 350
Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:32 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor aleksandrito » Mié Oct 17, 2012 7:46 pm

Bueno Juanjo... me alegra que tengan esa auto parte en la Automotora.
Así que ya sabés que si no te lo reparan a un costo inferior, contás con ponerle otro nuevo... todo depende de cuanto estropeado está, si está muy jodido tal vez te convenga el nuevo y sino con una reparada te alcanzará.
Avatar de Usuario
aleksandrito
Me defiendo con los fierros
Me defiendo con los fierros
 
Mensajes: 567
Registrado: Dom Abr 17, 2011 8:53 pm
Ubicación: Montevideo-Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor JuanJo » Vie Nov 30, 2012 2:00 pm

Hola gente...

Bueno, estoy en la gran disyuntiva del cambio de distribuidor.

Como te habia mencionado Ale, estaba por ir a compralo a Mdeo, pero estuve dando vueltas en mi ciudad y me lo venden casi al mismo precio que en Mdeo. También charlamos del electrónico, me paso precio y sumando la bobina, capas me sale todo unos 1.800 mas que el platinero.

Mi duda es que al no saber de mecanica (menos de electrónica), me cuesta ese cambio, pues a pesar de no saber nada, me acostumbre a regular a ojo el platinero y si por esas cosas se me sale de regulación el electrónico andando por ahí no pueda darle solución.

Voy a depender un poco en la desición de uds. en si cambio a electrónico o no, por que además se suma que mi mecanico no los coloca y tengo que salir a buscar un electricista, lo cual no conozco uno de confianza y sumando mas, está el comentario tuyo Ale de esa pequeña diferencia que tuviste que modificar, adaptar.

Mirando el comentario de - alecopes - me frené aun más, xq veo que siempre estaré dependiendo de un electricista xq ya no podré hacer ese ajuste yo mismo jaja.

Bueno, espero respuestas a ver que sale y poder decirme pronto xq lo necesito para una salidar en 10 dias ;-)
Abrazos desde el corazón
JuanJo
Avatar de Usuario
JuanJo
Algo se...pero de oido.
Algo se...pero de oido.
 
Mensajes: 350
Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:32 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor JuanJo » Vie Nov 30, 2012 2:06 pm

Otra cosa, ademas de la bobina y el distribuidor, hay que comprar algo mas como por ejemplo cables ? si no me equivoco me mencionaron cables de carbono o algo así...
Abrazos desde el corazón
JuanJo
Avatar de Usuario
JuanJo
Algo se...pero de oido.
Algo se...pero de oido.
 
Mensajes: 350
Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:32 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor JuanJo » Vie Nov 30, 2012 2:17 pm

Por si a alguien le interesa, les comparto este enlace que encontré leyendo un poco sobre el tema..

http://www.cmelectronica.com.ar/noticias/encendido-electronico-universal-para-automoviles-con-platinos
Abrazos desde el corazón
JuanJo
Avatar de Usuario
JuanJo
Algo se...pero de oido.
Algo se...pero de oido.
 
Mensajes: 350
Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:32 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor aleksandrito » Vie Nov 30, 2012 10:39 pm

Hola Juanjo... te cuento que en todo esto es cuestión de gusto y comodidad de cada uno.
El Distribuidor Electrónico que viene para el 12 solo requieres de una Bobina para Encendido Electrónico, lo demás queda todo igual.
Es sacar el Distribuidor platinero y poner el Electrónico, incluso coincide la posición de avance en la puesta a punto.
El Distribuidor Electrónico no necesita regularse como el platinero... es blindado y el corazón del mismo es el módulo que ya está programado para cumplir su función acorde a lo especificado por la fábrica, o sea no tenés que tocar más el Distribuidor y trabaja más eficientemente.
Lo único que podría pasar es que se quemara el módulo y por cálculo de probabilidad es algo casi remoto pero no imposible que ocurra, ahí si la quedás... por eso tengo un módulo de repuesto en la guantera (me costó $500) por si llegase a pasarme esa fatalidad (es sacar uno y poner el otro sin abrir el Distribuidor).
Pero como te dije... es a gusto de cada uno, si te sentís más seguro regulando los platinos dale con fé (yo también estuve con esa misma duda pero me la jugué y estoy conforme hasta ahora de tenerlo con el electrónico) y si en pleno siglo XXI tu mecánico no sabe como funciona un Distribuidor Electrónico más vale que vayas consultando con algún otro que sepa más. Salu2
Última edición por aleksandrito el Vie Nov 30, 2012 11:04 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
aleksandrito
Me defiendo con los fierros
Me defiendo con los fierros
 
Mensajes: 567
Registrado: Dom Abr 17, 2011 8:53 pm
Ubicación: Montevideo-Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor aleksandrito » Vie Nov 30, 2012 11:03 pm

Vi el enlace Junajo y está muy bueno... ya había visto algún otro similar cuando estaba como vos estudiando si jugarme por el Distribuidor Electrónico con la Bobina o adaptarle un Módulo Electrónico al Distribuidor Platinero y la Bobina común.

Como ya sabés terminé optando por el Distribuidor Electrónico con todo ya incorporado con lo cual me evité el laburo de adaptar un módulo por fuera y agregar cables a la instalación, claro está que me salió más caro pero es lo original y me garantiza la eficiencia.

El Módulo adaptado si bien hay que instalarlo también andaría bien según comentarios de otros colegas renoleros y mantenés el Distribuidor a platinos con su respectiva Bobina de Encendido común con la ventaja de que si se quema el Módulo solo tenés que volver a conectar los cables del Distribuidor a la Bobina como va sin Módulo y seguís andando.
En términos de costos te saldría más barato si lo instalás vos, pero si no sabés y tenés que ir a un especialista te costaría más y ya no sería tanta la diferencia con el Distribuidor Electrónico.

De los que he visto y que se mencionaron acá, Yo optaría por el Módulo NOSSO, en "Centro Repuestos" tienen y costaba alrededor de $1000 ( el Módulo para el Distribuidor Electrónico sale $500).
Avatar de Usuario
aleksandrito
Me defiendo con los fierros
Me defiendo con los fierros
 
Mensajes: 567
Registrado: Dom Abr 17, 2011 8:53 pm
Ubicación: Montevideo-Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor JuanJo » Dom Dic 02, 2012 1:09 pm

Hola Ale....
Si, entiendo todo tu punto de vista y opinión, pero como todo cambio, sea para bien o mal, es un cambio al fin y cuesta, mas-menos pero cuesta.

Ganas no me faltan en absoluto, pero bueno, estudiaré un poco el tema hablando con el electricista a ver que costo tiene con todo, aunque ahora estaré viendo si hacerlo, pues se me rompió el silenciadorrrrrrrrrrrrrrrr otra ves, que mala pata. Así que voy a ver costos de ambas cosas, pues mas alla de que tiene un lindo sonidito roncador jeje, no se si después no se hace mas insoportable.

Cuanto ms o menos puede durar un silenciador, este mas o menos creo me duró unos 2 años y la verdad me parece poco....
Abrazos desde el corazón
JuanJo
Avatar de Usuario
JuanJo
Algo se...pero de oido.
Algo se...pero de oido.
 
Mensajes: 350
Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:32 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor aleksandrito » Lun Dic 03, 2012 10:32 pm

Qué tal Juanjo? El silenciador suele durar de acuerdo al uso que tenga el auto... el mío lleva algo menos de 2 años puesto y no soy de andar mucho, pasa más en el garage que en la calle mi nave.
Cuanto más lo uses más tiempo te durará... lo que lo jode es la humedad del invierno y el agua que emite por el caño de escape con estas nuevas naftas que lo hacen escupir mucha agua, además del sulfuro que aún posee la nafta uruguaya.
Acordate que tenés 2 silenciadores, el primero en la mitad del tramo del caño de escape y el segundo en la cola antes del final, por lo general se pica antes el de la cola porque es el que acumula más humedad en el interior al enfriarse luego de apagado el motor.
Avatar de Usuario
aleksandrito
Me defiendo con los fierros
Me defiendo con los fierros
 
Mensajes: 567
Registrado: Dom Abr 17, 2011 8:53 pm
Ubicación: Montevideo-Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor JuanJo » Mar Dic 04, 2012 5:00 pm

Hola Ale

Bueno, estuvo averiguando el de la casa de repuesto de aquí en varios lugares y no consigue electrónico, incluso preguntando por el del corcel que dicen ser el mismo.

Me parece que termino colocando el platinero y bueno, dentro de dos o tres años si da, me cambio al otro.

En cuanto al caño, si, el que rompio es el de la punta y segun el tipo hay que corta por la mitad y acomodarlo xq le dejaron demasiada panza, como también colocarle unos tacos de goma que lleva donde le colocaron unas tiras gruesas de goma y según el, eso no sirve porque no sujeta con la firmeza necesaria el caño.
Abrazos desde el corazón
JuanJo
Avatar de Usuario
JuanJo
Algo se...pero de oido.
Algo se...pero de oido.
 
Mensajes: 350
Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:32 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor aleksandrito » Mié Dic 05, 2012 6:15 pm

Hola Juanjo... está bien, es así como va el silenciador grande u si el silenciador del medio está bien te meten el caño desde la salida de ese hasta el otro y final.

Respecto al Electrónico no te recomiendo el del Forde Corcel porque la instalación del Encendido varía y además no es fácil de conectar porque en el auto lleva un enchufe de conexión específico.

Si querés ponerle Encendido Electrónico conservando el Distribuidor platinero te recomiendo el NOSSO que viene para la conexión del Renault 12.
Acá algunos colegas han publicado como se conecta y con fotos... En "Centro Repuestos" hay.

El Distribuidor Electrónico para R 12 solamente hay en "Automotora Francesa" que es la única que sabe de su fabricación en Buenos Aires y ha traído algunas partidas, es más caro que el Módulo NOSSO pero es lo ideal para evitar ponerle cosas no originales, garantiza la eficiencia de consumo y potencia del motor.
Si tu Distribuidor está bien, tal vez te convenga mantenerlo y esperar para ponerle el Electrónico más adelante luego de solucionarle otras cosas más importantes.
Avatar de Usuario
aleksandrito
Me defiendo con los fierros
Me defiendo con los fierros
 
Mensajes: 567
Registrado: Dom Abr 17, 2011 8:53 pm
Ubicación: Montevideo-Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor JuanJo » Vie Dic 07, 2012 11:20 am

Hola ale, gracias x la info....me quedó todo claro.

Por ahora quedo esperando aunque x ahi si consigo comun le cambio y cuando mas adelante quede mas olgado de $$ le pongo electronico....

Que decis del de Renault Trafic, sirve para el 12?
Abrazos desde el corazón
JuanJo
Avatar de Usuario
JuanJo
Algo se...pero de oido.
Algo se...pero de oido.
 
Mensajes: 350
Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:32 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor aleksandrito » Lun Dic 10, 2012 11:20 pm

Hola Junjo. La verdad que no sé, depende... dicen que la TRAFFIC nafta tiene el mismo motor del 12, es cuestión de asesorarse.
Algunas cosas vienen para todos los modelos, por ejemplo hay un modelo de Bobina para Encendido Electrónico que viene especificada para todos los modelos RENAULT, incluido TRAFFIC.
La caja de mi Distribuidor Electrónico dice para Motor 1400 R9 GTL, R11, R12, R12 Break y R18.
Avatar de Usuario
aleksandrito
Me defiendo con los fierros
Me defiendo con los fierros
 
Mensajes: 567
Registrado: Dom Abr 17, 2011 8:53 pm
Ubicación: Montevideo-Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor JuanJo » Jue Dic 13, 2012 10:28 pm

Hola Ale y demas amigos...
Antes que nada gracias x la opinion. ME mostraron el distri y la verdad no me convencio, es enorme al lado del mio y ademas viene incluido el modulo y sin saber nada toy seguro no pasaba, así que decisti, seguiré esperando y ver si consigo el de 12 si o si, lo bueno es que si lo lograba conseguir en esta casa de repuesto de mi ciudad, lo pagaba en cuotas y sin hacer credito.

Por otro lado te comento que le hice el caño de escape, o mejor dicho el silenciador hasta la punta. El que me lo hizo esta ves, lo corto casi por la mitad y le levantó, pues me dijo que estaba mal puesto, muy bajo y que ademas no tenia los tacos que realmente lleva para que se mantenga firme. Donde los tacos tenia unas gomas gruesas.

Ahora quedo pronto e incluso le cambie lamparitas, agregue las luces de posicion/freno del lado de adentro de los faroles y bueno, de a poquito :-)
Abrazos desde el corazón
JuanJo
Avatar de Usuario
JuanJo
Algo se...pero de oido.
Algo se...pero de oido.
 
Mensajes: 350
Registrado: Mar Nov 18, 2008 10:32 pm
Ubicación: Uruguay

Re: Le puse el Distribuidor Electrónico (fotos)

Notapor aleksandrito » Lun Feb 04, 2013 9:53 pm

Genial Juanjo!!! De apoco vas acomodando la nave... :vic:
Avatar de Usuario
aleksandrito
Me defiendo con los fierros
Me defiendo con los fierros
 
Mensajes: 567
Registrado: Dom Abr 17, 2011 8:53 pm
Ubicación: Montevideo-Uruguay

AnteriorSiguiente

Volver a Electricidad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]